NOME NA LISTA

Vargas, em bom momento no Atlético, é pré-convocado pelo Chile para a Copa América

Atacante do Galo está na lista inicial do técnico Ricardo Gareca para torneio de seleções que começará em junho, nos Estados Unidos

Por Matheus Oliveira
Publicado em 05 de maio de 2024 | 22:18

O atacante Eduardo Vargas, do Atlético, está entre os 55 pré-convocados pelo técnico Ricardo Gareca para defender a seleção chilena na Copa América. Os nomes foram divulgados na noite deste domingo (05/05). Nos próximos dias, haverá uma lista final, com 23 jogadores.

O torneio será disputado de 20 de junho a 14 de julho, nos Estados Unidos, fazendo com que os atletas convocados que disputam o Campeonato Brasileiro desfalquem seus times por nove rodadas.

Vargas já havia sido convocado por Gareca na última data Fifa, em março, quando o Chile venceu a Albânia por 3 a 0 e perdeu para a França por 3 a 2. O atleticano foi titular nos dois jogos e marcou um dos gols sobre os albaneses.

O Chile está no grupo A da Copa América, ao lado de Argentina, Canadá e Peru. Os integrantes do mesmo grupo se enfrentam em turno único, e os dois melhores se classificam para as quartas de final.

Bom momento

Após atuações ruins, críticas da torcida e a tentativa do Atlético de negociá-lo, Vargas tem recuperado o bom futebol. Nos últimos três jogos, marcou três gols, sendo um na vitória por 3 a 0 sobre o Cuiabá e dois no empate por 2 a 2 com o Fluminense.