FAZENDO BONITO

Categorias de base do Sada Cruzeiro sobem ao pódio nesse final de semana

Sub-17 foi campeão do CBI e sub-19 foi medalha de prata no 25º Festival Mercosul de Voleibol

Por Débora Elisa
Publicado em 06 de maio de 2024 | 16:04

O DNA formador do Sada Cruzeiro segue fazendo bonito em competições pelo país. No último final de semana, duas equipes das categorias de base do Sada subiram no pódio em competições importantes, incluindo o Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI), disputado em Belo Horizonte.

Primeiro foi o elenco sub-19, composto, em sua maioria, por garotos menores de 18 anos, conquistou a medalha de prata no 25º Festival Mercosul de Voleibol, com cinco vitórias em seis partidas. Dois atletas foram eleitos para a seleção do campeonato: o líbero Arthur Lessa e o ponteiro Luan Rosa.

Realizado em Novo Hamburgo (RS), na Região Metropolitana de Porto Alegre, duas equipes gaúchas — Bento Gonçalves e Nova Petrópolis — não conseguiram chegar no local de competição, muito afetado pelas enchentes no estado.

Em postagem, o Sada Cruzeiro prestou solidariedade ao povo local e agradeceu os esforços pela realização da competição. O retorno do elenco para Belo Horizonte estava agendado para esta segunda-feira (6/5).

Sub-17 fica com o troféu no CBI

Os garotos mais jovens, do sub-17, disputaram a etapa do CBI em Belo Horizonte, no ginásio do Olympico, e conquistaram a medalha de ouro. Na decisão, o Sada Cruzeiro venceu o Minas Tênis Clube por 3 sets a 0 e segurou a invencibilidade, vencendo todos os jogos sem perder parciais. Quem fechou o pódio, na terceira colocação, foi o Praia Clube.

Devido à boa atuação, cinco dos sete escolhidos para a seleção do CBI foram da Raposa: Caio foi eleito o melhor levantador e também ficou com o prêmio de MVP; Lucas e Geilson foram os melhores ponteiros, Bruno foi destaque entre os centrais, assim como o oposto Téo, melhor de sua posição. O técnico Gabriel Rodrigues também foi eleito para a seleção do campeonato.

Sada Cruzeiro sub-17 campeão do CBI | Foto: @agencia_photoland