Atlético: elenco ganha respiro após maratona de jogos desde a final do Mineiro

Em 38 dias, o Galo disputou 12 jogos, basicamente uma partida a cada 3 dias

Por Edivaldo Miranda
Publicado em 08 de maio de 2024 | 19:11

O elenco do Atlético terá o primeiro respiro após uma verdadeira maratona de jogos iniciada há 38 dias, no dia 30 de março, no primeiro jogo contra o Cruzeiro, pela final do Campeonato Mineiro. Desde então, o time não ficou sem jogar duas vezes na mesma semana.

Para se ter uma ideia, no período que coincide com a chegada do técnico Gabriel Milito, o Galo entrou em campo 12 vezes, sendo duas pelo Estadual, uma pela Copa do Brasil, cinco pelo Brasileirão e quatro pela Copa Libertadores. Basicamente, uma partida a cada três dias.

Além do descanso nesta quarta-feira (8/5) após a delegação voltar, pela madrugada, da Argentina, onde o Galo venceu o Rosario Central por 1 a 0, pela Copa Libertadores, o elenco terá a quinta-feira (9/5) para recarregar as baterias antes de voltar aos treinos na Cidade do Galo.

A mudança na programação inicial do Atlético, que previa treino na quinta (9/5), foi forçada pelo adiamento da partida contra o Grêmio pelo Campeonato Brasileiro. O jogo contra os gremistas, previsto inicialmente para sábado (11/5), foi adiado devido aos temporais no Rio Grande do Sul.

Desta forma, o técnico Gabriel Milito terá três dias para poder trabalhar a equipe para o desafio da próxima semana contra o Peñarol. A partida será na terça-feira (14/5), às 19h, no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, pela penúltima rodada do Grupo G da Copa Libertadores.