OFENSA RACIAL

Battaglia é citado por possível ato racista contra jogador do Fortaleza

Volante do Atlético, Battaglia teria chamado volante Pedro Augusto, do Fortaleza, de 'negro de merda'; veja o que árbitro citou na súmula da partida

Por Frederico Teixeira
Publicado em 24 de junho de 2024 | 11:21 - Atualizado em 24 de junho de 2024 | 11:30

Volante do Atlético, Battaglia pode ser investigado - e punido - em função de um possível ato racista cometido na partida deste domingo (23), contra o Fortaleza, na Arena MRV. Pedro Augusto, da equipe cearense, denunciou ter sido vítima de ofensa racial do argentino.

O meia do Fortaleza relatou ao árbitro Flávio Rodrigues de Sousa (FIFA/SP) ter sido chamado de "negro de merda" por Battaglia.

Na súmula, Flávio Rodrigues registrou o caso, ocorrido ainda no primeiro tempo da partida, mas ressaltou que o episódio não foi testemunhado pela equipe de arbitragem.

"Informo que, aos 34 minutos do primeiro tempo, o jogador de número 28 da equipe visitante, Sr Pedro Augusto Borges da Costa, veio em minha direção relatando que o seu adversário de número 21, Sr. Rodrigo Andres Battaglia, havia o insultado de  "negro de merda". Esclareço que este episódio não foi presenciado, tampouco ouvido pela equipe de arbitragem", escreveu o árbitro.

De fato, logo após o lance envolvendo os dois jogadores, Pedro Augusto fica indignado com alguma fala de Battaglia e procura a arbitragem, exaltado.

O Fortaleza informou que 'acompanha o caso' e deve se pronunciar em breve. O departamento jurídico do Atlético já monitora o episódio.

Em campo, Atlético e Fortaleza acabaram ficando no 1 a 1. Breno Lopes abriu o placar para os visitantes no primeiro tempo, mas Paulinho deixou tudo igual na etapa final.

Com o resultado, o Atlético é o 10° colocado do Brasileirão, com 14 pontos. Com mesma pontuação, mas menor número de gols marcados, o Fortaleza é o 11°.