Delícia mineira

Onde comer pão de queijo em BH? Conheça 7 lugares imperdíveis na capital

Quitute faz parte de praticamente qualquer lanche do mineiro, seja um café da manhã com a família ou para matar a fome entre um trabalho e outro

Por Laura Maria e Lorena Martins
Publicado em 07 de março de 2024 | 19:00
 
 
 
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Falar de gastronomia mineira e não citar o pão de queijo é quase um sacrilégio. Essa delícia faz parte de praticamente qualquer lanche do mineiro, seja um café da manhã com a família ou para matar a fome entre um trabalho e outro. Para a te ajudar a encontrar um pão de queijo de qualidade em Belo Horizonte, o jornal O TEMPO selecionou 7 lugares imperdíveis que vendem essa delícia de iguaria. Confira!

A Pão de Queijaria 

A Pão de Queijaria eleva um dos mais tradicionais quitutes mineiros ao status de prato principal. O menu contempla pães de queijo que são feitos a partir de queijos de diversas regiões mineiras - como a Serra da Canastra e a Serra da Mantiqueira.

Na loja do Mercado Novo, a dica é o recheado de lagartinho desfiado, requeijão de raspa e ovinho de codorna confitado. 

Onde

Rua Antônio de Albuquerque, 856, Funcionários, segunda e domingo, de 9h às 20h, de terça a sábado, das 9h às 21h30

Avenida Olegário Maciel, 752, Centro (2º andar), terça, quarta e quinta, das 16h às 22h30, sexta e sábado, de meio-dia às 22h30, e domingo, das 11h às 17h 

Avenida Alvares Cabral, 356, de segunda a sexta, das 8h30 às 20h30, sábado, de 9h às 19h30, e domingo, de 9h às 14h30

Braga Pão de Queijo

Localizada dentro do Mineirão, a Braga produz pão de queijo feito a partir do tradicional queijo artesanal Canastra, produzido nas regiões de nascentes do rio São Francisco em Minas Gerais. Uma das iguarias é a versão servida com doce de leite de Viçosa. 

 

Onde: Av. Antônio Abrahão Caram, 1001, São José. 

Funcionamento: Segunda a Sexta, de 6h30 às 19h; e sábado, das 9h ao meio-dia

Café Jetiboca 

O Café Jetiboca vende pão de queijo com gostinho de feito em casa. Para acompanhar, a sugestão é um café coado feito na hora. A delícia pode ser consumida tanto no Mercado Central, no centro de Belo Horizonte, como na Casa Alvorada, no Santa Efigênia. 

Onde

Mercado Novo (Avenida Olegário Maciel, 472, centro), de terça a sexta, das 8h30 às 18h, aos sábados, de das 8h30 às 19h, e domingos, das 8h30 às 15

Casa Alvorada (Av. do Contorno, 3415, Santa Efigênia), de quarta, quinta e sábado, das 9h a meia-noite; sexta, das 9h a 1h, e domingo, das 9h às 21h 

Café Magrí

O pão de queijo do café Magrí é daqueles de fazer “humm” a cada mordida. Feita com queijo de alagoa, a recomendação é pedir o recheado com uma fatia de queijo e cebola caramelizada. A iguaria é vendida tanto no Mercado Novo quanto no jardim do Palácio das Mangabeiras. 

Onde

Parque do Palácio (Arquiteto Rafaello Breti, 330, Mangabeiras), de quarta a sexta, das 10h às 18h, e sábados e domingos, das 9h às 18h

Mercado Novo (Avenida Olegário Maciel, 472, 3º Andar), de quarta a sexta, das 11h às 23h, sábados, das 9h às 23h, e domingos, das 9h às 15h

Comercial Sabiá 

Parada obrigatória do turista ou mesmo do belo-horizontino, o clássico pão de queijo com pernil suculento e queijo Canastra, do Comercial e Tabacaria Sabiá, dentro do Mercado Central de BH, é um dos patrimônios gastronômicos da cidade.

Mas vá preparado: lá só aceita dinheiro. Também é possível apreciar essa delícia na avenida do Contorno, na Savassi, onde é possível pagar com cartão e PIX.

Onde

Mercado Central (Avenida Augusto de Lima, 744, centro), de segunda a sábado, das 8h às 18h, e domingo, das 7h às 13h

Avenida do Contorno, 6.393, Funcionários, de segunda a sexta, das 9h às 18h30, aos sábados, das 9h às 14h, fechado aos domingos

Roça Grande

No Roça Grande, o pão de queijo é feito com ingredientes de origem orgânica. O polvilho, o ovo caipira, o leite e manteiga vem diretamente das mandiocas plantadas no sítio da família da chef Mariana Gontijo, em Modema. 

Onde: Rua São Paulo, 1700, Lourdes

Funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, e sábado, das 9h às 16h

Zuzunely 

Em outro formato, o pão de queijo no Zuzunely é servido como waffle pela chef Bruna Haddad. A receita é da avó da chef, com algumas adaptações, mas sempre com ovo caipira e queijo do Serro bem curado. Nessa versão, a chef garante que a iguaria é servida sempre fresquinha e quente. Para acompanhar, manteiga da roça, chutney de tomate e calda de goiabada cascão. 

Onde: Rua do Ouro, 71, Serra

Funcionamento: Quinta, sexta e domingo, de 8h às 15h; e sábado, de 9h às 15h

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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