LISTA

Veja o ranking completo de ovos de Páscoa 2024 da degustação às cegas de O TEMPO

Especialistas provaram às cegas 14 produtos feitos com chocolate para a Páscoa; veja todos os participantes de 2024

Por Lorena K. Martins
Publicado em 13 de março de 2024 | 11:18
 
 
 
normal

Por meio de uma degustação às cegas, o Gastrô de O TEMPO elaborou mais uma edição do ranking de ovos de Páscoa para 2024 produzidos em Belo Horizonte e contou um júri especializado de 4 profissionais que experimentou 14 amostras.

Cada ovo de Páscoa foi avaliado de acordo com os seguintes critérios: aroma, aparência e sabor, atribuindo notas de 0 a 5.  A participação na degustação de O Tempo Provou foi voluntária de cada participante. 

Jurados:

Dudu Pônzio (confeiteiro e empresário); Elizângela Souza (chef e confeiteira do PetCafé); Maria Clara Magalhães (chef de cozinha) e Pedro Barbosa (chef, confeiteiro e empresário).

Veja, a seguir, o ranking completo dos 14  ovos de Páscoa avaliados pelos jurados: 

1º lugar. Márcio Brito Confeitaria: Duas partes de chocolate branco saborizadas com pistache completamente recheadas, sendo uma com brigadeiro de pistache e outra de ganache de pistache. Finalizada com pistaches triturados. Acompanha creme de pistache a parte. Preço: R$ 197 (1 kg)

2º lugar. De Mel Doceria, por Michelle Bastos: Ovo de Páscoa em formato de cacau, pintado à mão, com casquinha de chocolate 40% cacau, recheado com trufa de chocolate e caramelo com flor de sal. Preço: R$ 109 (320g)

3º lugar. Doces Vânia, por Vanessa Torres: Ovo Franuí, feito com metade de casquinha de chocolate nobre meio amargo. Recheada com um leve creme branco, geleia de framboesa e, por cima, franuís 100% artesanais. Preço: R$ 109 (450g)

4º lugar. Lekaffé: Pintura artística feita à mão, fina camada de chocolate branco sacorizada com pasta de pistache. Ganache cremosa de pistache, camada fininha de chocolate ao leite para selar e todo cravejado de pistache. Preço: R$ 149,90 (400g)

5º lugar. Gi Angelis Patisserie Bolos: Casca de chocolate 54% de cacau belga recheado com ganache de cupuaçu e ganache de cumaru; pintado a mão com manteiga de cacau colorida. Preço: R$ 135 (380g)

6º lugar. Cacahuatt Chocolates e Café: Ovo de Páscoa de colher com coco queimado, amêndoas crocantes de caramelo salgado e chocolate branco. Preço: (370g)

7º lugar. Rebobina Confeitaria: Ovo inteiro de chocolate branco caramelizado recheado com duja de amêndoas e caramelo de café e flor de sal. Preço: R$ 95 (380g)

8º lugar. Fofíssimo Bolos: Ovo com casca em chocolate branco, recheado de camadas intercaladas de bolo de fubá e brigadeiro de milho com toque de canela. Preço: R$ 119 (450g)

9º lugar. Lunie Doces: Ovo de chocolate com pistache, com caramelo de pistache e flor de sal. Preço: R$ 140 (450g)

Doce Regalo Confeitaria: Chocrocante - ovo de corte de chocolate meio amargo com brigadeiro de cacau 100%, castanha de caju caramelizada e brownie. R$ 35 (140g) 

10º lugar. Espetacular Doceria, por Elisa Dayrell: Ovo de chocolate meio amargo, creme de pistache, brigadeiro 50%, amêndoas e pistache caramelados. Preço: R$ 120 (530g)

11º lugar. Cacau Dourado Chocolates:  Ovo Banoffe feito com chocolate ao leite (manteiga de cacau, leite, açúcar demerara e cacau), recheio ganache (chocolate ao leite, banana, glucose, sorbitol, sal e marsala) e recheio caramelo (creme de leite, açúcar, glucose e flor de sal). R$ 61,90 (335g)

12º lugar. Doce Palhas: Casca de chocolate 70% belga, recheio de brigadeiro de chocolate branco belga, leite ninho e com pedaços de damasco. Decorado com damascos banhados no chocolate 70% belga, biscoito amanteigado de Páscoa. Preço: R$ 85 (393g)

13º lugar. Cakes Casa 333: Casca do ovo feita com chocolate ao leite e avelã torrada e triturada. Recheio de brigadeiro de chocolate com avela torrada e triturada. Preço: R$ 61,90 (335g)

Notícias exclusivas e ilimitadas

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo profissional e de qualidade.

Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar. Fique bem informado!